منتديات عائلة حمام
اهلا وسهلا بزائرنا الكريم انت غير مسجل كعضو في منتدانا اذا كنت من عائلة حمام اللد / فلسطين او من اقرائهم او اصدقائهم فأنا نرحب بك عضوا من اعضائنا ..
منتديات عائلة حمام
اهلا وسهلا بزائرنا الكريم انت غير مسجل كعضو في منتدانا اذا كنت من عائلة حمام اللد / فلسطين او من اقرائهم او اصدقائهم فأنا نرحب بك عضوا من اعضائنا ..
منتديات عائلة حمام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عائلة حمام

احترام متبادل . محبه . تعارف . تعاون . مستقبل افضل
 
اكلات رمضانيه  I_icon_mini_portalالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلات رمضانيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Alayth
Admin
Admin
Alayth


عدد المساهمات : 362
تاريخ التسجيل : 28/04/2010
العمر : 66

اكلات رمضانيه  Empty
مُساهمةموضوع: اكلات رمضانيه    اكلات رمضانيه  Emptyالخميس 18 يوليو 2013, 6:43 pm

فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات
اكلات رمضانيه  17615
المقادير
1- الحشو
زيت زيتون
كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة
بصل مُقطَع صغير
زعتر جاف
ملح و فلفل
جبن موتزاريلا مبشور

2- العجين
1 ملعقة صغيرة خميرة
4/1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة صغيرة سكر
4 كوب دقيق عادي
2/1 كوب زيت خضروات
3 بيض
1 كوب لبن حليب
خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن

الطريقة
- يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل ويُتبل الحشو
بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.
- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
- يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن
الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء
وناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .
- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.
-يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل
مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا
مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
- يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.
- تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .
- في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون.

/
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hamamco.ahlamontada.com
 
اكلات رمضانيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عائلة حمام  :: المنتدى الاجتماعي :: منتدى خاص بشؤون المرأه و التدبير المنزلي-
انتقل الى: